2/23(土)卒業創作展のお知らせ

2月23日(土)、第51回卒業創作展を開催します。
今年のテーマは『笑』~食べて笑って広がる幸せ~。
今年度は、食に関わるイベントでたくさんの生徒が大活躍してくれました。そのことを踏まえて3年生の生徒たちがこのテーマを決定しました。

今年の目玉は、なんといっても3月に一般公開される尼崎城のコーナー!
実際に尼崎城で放映されるミニ映像!?「バーチャルリアリティーよみがえる尼崎城」
11:00~尼崎城歴史講座 手裏剣作り・的当てゲームなど体験コーナーも!
また、現在開発中の尼崎幻の菓子「ランキン」再現プロジェクト第3弾、「尼おこし」の先行販売も行います。これまで販売し地域の方々に親しまれている「らん菓子」、「らんけーき」も販売します。
そして今年初のマジパン体験!
  ウェディングケーキの飾りに使用されるマジパン。実際にプロのパティシエが使用する材料を使い、お花をつくる体験コーナーを用意しました。
その他たくさんの催し物をご用意しています。この日のために、3年生はもちろん、1・2年生の生徒たちも汗水垂らして準備に勤しんでおります。ぜひ皆様のご来場お待ちしております。