入学金 | 施設設備費 | 授業料 | 実習材料費 | 合計 |
---|---|---|---|---|
100,000円 | 100,000円 | 480,000円 | 400,000円 | 1,080,000円 |
※諸経費として学費以外に教科書、包丁一式、実習教具、実習服、課外研修等が別途必要です。
入学金 | 施設設備費 | 授業料 | 実習材料費 | 合計 | |
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◇AO入試特典 入学金の半額(5 万円)が免除 |
50,000円 | 100,000円 | 480,000円 | 400,000円 | 1,030,000円 |
◇大学・短大卒者特別制度 大学・短大を卒業見込みの方、または既に大学・短大を卒業している方を対象に入学金免除!(AOとの併用は不可) |
ー | 100,000円 | 480,000円 | 400,000円 | 980,000円 |
★社会人経験のある方を対象にした「教育訓練給付制度」や教育ローンなども利用可能です。
設立から50年以上の育成調理師専門学校は、調理師育成の豊富な実績、最新の設備、一流の講師陣がそろう、恵まれた環境です。
就職面では、数多くのホテルやレストランから毎年「育成の卒業生を」とのご指名があります。幅広い求人があり、生徒数の約3倍の求人数となります。
皆様と十分に吟味を重ね、それぞれがベストな道を選択していただきます。
※就職希望者の100%が就職しています。
食品や栄養、衛生に関する知識を有することを証明する国家資格。
料理業界への就職に有利な資格です。
調理師科は1年制。計390時間の実習時間では、一流ホテルや有名店出身のシェフが基礎から応用までをしっかり指導します。また、栄養学や調理理論、食文化概論など、調理の現場に立った時に役立つ講義形式の授業も充実しています。
時間割例 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
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1限 9:30~10:20 |
食生活と健康 | 食品の安全と衛生 | 西洋料理実習 | 日本料理実習 | 食品と栄養の特性 |
2限 10:30~11:20 |
調理理論と食文化概論 | ||||
3限 11:30~12:20 |
調理理論 | 調理理論 | |||
4限 13:00~13:50 |
中国料理実習 | 食文化概論 | 食品の安全と衛生 | 総合調理実習 | 食文化概論 |
5限 14:00~14:50 |
食品と栄養の特性 | 食生活と健康 | |||
6限 15:00~15:50 |
日本料理、西洋料理、中国料理実習に加え、「総合調理実習」ではデザート、薬膳、水引細工など特殊な調理技術も習得。
幅広い分野の技術が身につきます。年度により実習内容は異なることがあります。
前菜からメイン料理までレシピに対応できる力を身につけます。
素材のうまみを引き立てる日本料理独自の技術を身につけます。
中国食材の扱い方や、歴史ある 中国料理の基礎技術を身につけ ます。
特殊な分野の調理技術を習得。 現場で役立つスキルを身につけ ます。
味の構成や調理器具・設備に ついて学習。食文化全体を考え ます。
健康維持・増進のために調理 師として知っておくべき基礎知識 を学びます。
各栄養素の特長や人体への影響 を学習。バランスよい献立作成に 役立ちます。
調理師法・食品安全法を学習。 安全・安心な食品の扱い方を勉 強します。
尼崎キャンパスは、あらゆる分野の調理が実習できる設備など、学生が学びやすい環境が整っています。
オープンな雰囲気の受付前はい つも学生や卒業生たちでにぎわ います。
スタジオタイプの実習室。大型モニターで講師の手元を確認できます。
各企業より寄せられる就職やアルバイトなどの求人情報を元に学生とキャリア担当が相談致します。
一流レストランの厨房規模の設備がそろう実習室。最新設備があらゆる分野の調理に対応します。
参加したい日程を選択すると申込みフォームが開きますので、必要な情報を入力してお申し付けください。
詳しく見たい入試制度を選択すると詳細が表示されます。
AO(Admissions Office)入試とは、本校が求めるポリシー(学生像)をオープンキャンパスや各種説明会にて相互に理解を深め、学力だけでは判断できかねる意欲や能力・適性などを面接を通じて担当官が総合的に評価する入試である。
アドミッション・ポリシー(求める学生像と受入れの基本方針)
※出願は専願に限ります。
自動車整備から料理の道へ。いずれは自分の店をもちたい。
高校を卒業してから自動車整備の仕事をしていました。そこでも接客の機会があり、前から興味のあった調理の道へ思い切って挑戦することに。学費が安いにも関わらず、しっかり学べるという点は大きな魅力でしたね。また、専門学校にはめずらしく学生の年齢層の幅が広く、社会人を経験してから学び直す人も多いので、無理なくなじめると思います。目の前にあること一つひとつにチャレンジ精神をもって取り組み、いずれは自分の店をもちたいです。
本多 晋士さん 調理師科
大阪府立渋谷高等学校卒
先生方の親身な指導のおかげで1年で実力がつきます。
体験入学がとても楽しかったのに加え、少人数制で設備が充実しているのに、関西の調理師学校の中でも学費がリーズナブルなところが魅力で入学を決めました。実際に、先生方が親身でとても接しやすく、分からないことがあればいつでもわかりやすく教えてくださるので、1年でも実力がつくと思います。グループで協力して料理をつくるため、入学前までマイペースだった性格が、調理業界で生き抜くためにも礼儀正しく積極的な行動ができるように変わり、就職するための自信もつきました。
池上 あかねさん 調理師科
大阪市立汎愛高等学校卒
学校法人育成学園
育成調理師専門学校
〒660-0862
兵庫県尼崎市開明町2-30-2
(阪神電車「尼崎」駅西口より南へ徒歩3分)
入学事務局TEL 0120-06-6921
TEL 06-6411-6921
※駐車場はありませんので、車の場合は近くの有料駐車場をご利用ください。