スイーツ甲子園「タリーズ賞」受賞

スイーツ甲子園「タリーズ賞」受賞!

9月18日、予選を突破し上位8チームで競った決勝大会。

出場生徒は藤田優海さん・冨浪和奏さん、山﨑春奈さんの3名。

テーマは「アニバーサリーケーキ」 誕生日、結婚記念日、ウェディングなどなど・・・

三人が考えたのは、「出産祝い」。(今年3月から様々なアイデアを出し合い出来上がったデザイン。何度も何度も練習を繰り返し、頑張ってきました。優勝を逃し、三人とも悔しさを隠し切れないようでしたが、「タリーズ賞」という素敵な賞をいただきました。

副賞として、「TULLY’S COFFEE」と共同でオリジナルケーキを販売させていただくこととなり、来年春には、育成学園とのコラボ商品がタリーズの各店舗に並びます。

現在気持ちを切り替え、ケーキ開発に奮闘中です。皆様も、是非食べていただきたいと思います。

応援ありがとうございました!