「うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権 2023」 第3位入賞

『うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2023』第3位入賞!!

二人でチームを組み、全国の高校生が料理の腕を競う料理コンクール。

本学園の代表は木村くん、吉原くん。予選を勝ち抜き、決勝大会は北海道の三笠市にておこなわれました。

今回のテーマは「日本の名物料理×高校生アイディア」のセットメニュー

イノシシ肉を使った料理を考え、微妙な味と食感を調整し、見た目も美しい自信の料理が完成。

しかし大会中は、予期せぬ問題が発生し、リズムが崩れてしまったとの事。焦りながらの作業が続きましたが制限タイムギリギリで仕上げることができました。

終わった瞬間は、「入賞なんて、とんでもない・・・」と落ち込んでさえいましたが・・・・

結果、3位に入賞することが出来ました。