西洋料理
魅惑のスープ、ソース、フランス語まで
フランスのブイヤベース、イタリアのパスタなど、西ヨーロッパおよび北アメリカをはじめとする幅広い国や地域の食文化をカバー。一杯のコンソメにも複雑な味わいが含まれ、味わう人を魅了します。クラシックから現代まで、調理法も味わいも多彩。実習ではフライパンや包丁の扱い方から魚料理、肉料理、パスタなど西洋料理の基本、フランス語の基礎も学びます。
実習のカリキュラム
- 1年生
- 包丁とフライパンの扱い方・野菜を切る・ソース・卵料理
- 2年生
- フランス語・パスタ・魚介類・スープ・煮込み料理
- 3年生
- フランス語・肉料理・ムース・ポタージュ・デザート
主な実習メニュー
- サラダ
- グラタン
- オムレツ
- ハンバーグ
- カツレツ
- スパゲティ
- ポタージュ
- コンソメ
- ブイヤベース