育成だからできること
(内部進学)
グループ校への内部進学
製菓のプロを目指し、さらに技術を磨く。
卒業生の進路先の一つが、グループ校の「神戸国際調理製菓専門学校」です。
調理系と製菓系の学科があり、将来は製菓の道へ進みたいという卒業生が製菓スペシャリスト本科(2年制)や製菓衛生師科(1年制)に入学しています。


- 調理スペシャリスト本科(2年制)
- 調理師科(1年制)
- 製菓スペシャリスト本科(2年制)
- 製菓衛生師科(1年制)
- Wライセンスコース(2年間)
〒650-0023
神戸市中央区栄町通3-5-1(Googleマップ)
TEL:078-335-1815
JR・阪神「元町」駅西口から海側へ徒歩3分

内部進学した学生たちの声
製菓衛生師科の学生たちの声
- 外国人の先生からは技術だけでなく、仕事に取り組む姿勢についても教わっています。
- 育成時代にもお菓子について少し学びましたが、即戦力として働くためにはもっと専門的な知識と技術が必要だと思い、入学しました。
- 自分の店を持つという夢の実現に向け、いろいろな技術を身に付けたいです。
製菓スペシャリスト本科の学生たちの声
- 製菓衛生師の資格を取り、育成で取得した調理師免許と合わせて、将来は料理とお菓子の両方をこなせるようになりたいです。
- 実習は密度が濃く、1日で3、4種類のお菓子を作ることも。とてもやりがいを感じます。
- 2年生のヨーロッパ研修が楽しみ。本場の技術を肌で感じたいです。