平成29年度 向陽台総合体育大会

毎年行われている、全国にある向陽台の技能連携校が集まり、行われる「総合体育大会」。

真夏の気候の中、各校が集い、熱い戦いを繰り広げました。

今年の本校からの出場種目は、野球・フットサル・女子バレーボール・男女バスケットボール・男女卓球の5種目7チーム。

夏休み前に希望者を募り結成したチームで、夏休みのわずかな期間を利用し練習に励み、挑みました。

<結果>     軟 式 野 球        優  勝

女子バスケットボール   3  位

男 子 卓 球        3  位

女 子 卓 球        2  位

女子 バレーボール     3  位

猛暑の中、熱中症で倒れたりすることなく、頑張ることができました。

同じ負けたゲームでも、「あともう少しで・・・」というものもあったことと思います。

また来年、リベンジを果たせられるよう良い思い出とし、また、悔しい思いを調理実習や勉強にぶつけるのもいいですね。

保護者の方々におかれましても、今大会の為に、ご協力いただき本当にありがとうございました。

今後共、応援よろしくお願い申し上げます。 お疲れ様でした。