新着情報
尼崎城みやげ品評会 特別賞を頂きました!!
3月2日(金)、第11回メイドインアマガサキコンペ、尼崎城みやげ品評会が行われました。本校からは、生徒および協力企業の知恵とアイデアの詰まった計6点の料理とお菓子を出品。審査員の方に試食していただき、その後それぞれの代表者が自分たちの思いをPRしました。審査員の方々からは「この素朴さがいいね」や「おいしい」、「おもしろいね」など、創意工夫に満ちた取り組みを高く評価され、特別賞を頂きました。今後、本格的な商品化へ進めてほしいとエールが込められているそうです。
この品評会では合計28社より35点の応募がありました。その中でグランプリを受賞したのが、日清天ぷら店の「金のえびほこ」。このお店は創業70年を迎える老舗で、第9回のコンペのおやつ部門でもグランプリに輝いたそうです。おいしそうですね。ぜひ食べてみたいです。
今回育成から応募した作品は以下の通りです。次はグランプリを狙って商品開発を進めていきたいと思いますので、皆さん応援よろしくお願いします!!
1.「尼の実」・「尼の蘭巾」 2年生 中田大智・中川華鈴・横山遥風
2.「ランキンもどき」1年生 戎谷 ひとは
3.「鶏どんぶり」2年生 春日聡一郎・白井佳織・中川龍・森天音
4.「大人の珈琲」「大人の菓子」ハマヤ株式会社とのコラボレーション企画