入学式が行われました!

4月7日(土)、都ホテルニューアルカイックにて育成調理師専門学校(技能連携校向陽台高等学校)の第27回入学式が挙行されました。当日は雨の予報でしたが、なんとか天気も持ちこたえ、そして早くに満開を迎えた桜の木も一部はまだ花をつけ、まるで入学式を待ってくれているようでした。会場にはたくさんの保護者の方が来られ、家族、在校生、そしてたくさんのご来賓の方々など育成ファミリーが見守る中で、新入生62名が緊張した面持ちで入場しました。それぞれ名前を呼ばれると皆はっきりと返事をし、緊張した中でも新生活に向けた意気込みを感じることができたように思います。そしていよいよ高校生活がスタートします!新しい環境の中、日々の生活に少しでも早く慣れ、高校生活をエンジョイしてもらいたいと思います。本校では、一人一人がそれぞれの力を発揮できる機会がたくさんあります。元から行われているものに参加するのもよし、新たに自分のしたいことを提案するのもよし、できるだけ全員が実りのある学校生活を送れるようサポートしていきますので、思う存分育成ライフを満喫しましょう!!