平成30年度 9月の行事予定

8月24日(金)登校日
8月27日(月)総合体育大会 向陽台本校(大阪茨木市)にて 希望生徒のみ
8月28日(火)~31日(金)補講授業 ※登校日に時間割配布予定

9月3日(月)始業式
9月4日(火)~平常授業開始

9月27日(木)校外学習 ※行先等は追ってご案内します。

夏休みも残りわずか。いよいよ2学期です。
夏休み期間には、スイーツ甲子園予選大会や剣道の通信制高校全国大会、総合体育大会、体験入学など、たくさんイベントがありました。結果の良し悪しに関わらず、それぞれの活動に参加した生徒たちは自分の可能性の限界に挑戦し、大会を全うしていたように感じます。この夏でまた一段階成長したのではないでしょうか。学校の活動に参加していない生徒も皆自分の夏休みを満喫したことと思います。2学期に向けて気持ちを切り替え、いち早く生活リズムを整えましょう。そして1学期できなかったこと、新たな挑戦など自分自身で目標をもち、達成できるように努力していってほしいです。