ラジオ出演が決まりました!

FMあまがさきの「みんなの尼崎情報局」という番組の「開宴!尼崎城!」というコーナーに、製菓部の生徒が出演することとなりました。

この番組は、毎週月曜日に様々な視線から尼崎城についての情報を発信している番組です。

今回製菓部の生徒が出演したのは、4週目の「エミコの知らない世界」。どこかで聞いたことのあるフレーズですが...(笑)

昨年度より本校で取り組んでいる尼崎幻の菓子「らんきん」の再現プロジェクトについてです。

本校独自に再現した「らん菓子」や「らんけーき」の製作秘話や苦労話など...。

たくさん語っていますので、ぜひお聞きください。

放送は11月19日(月)・12月14日(月)午前8:00~8:15です。

インターネット配信も行っています。FMあまがさきと検索すると、FMaiaiのHPがヒットしますので、そちらでご確認ください。