10月20日(日)・27日(日) あまがさき城下町フェスティバル!!

イベントの秋!
学校のある阪神尼崎周辺でたくさんの催し物が行われます。それが『城下町フェスティバル』!
その中で育成が参加するのが
10月20日(日)『唄うあまがさき 第1回 あまペラ~大学生アカペラライブ~』
のお隣でカフェを出店します。
また合わせて大人気の『ファミリーウォーク重ね捺しスタンプラリー』でも特製マドレーヌをプレゼントします。
当日のカフェは11時~15時まで。場所は尼崎城の北側、あまペラステージの横です。スタンプラリーの受付は9時半~12時までとなっています。

販売するのは・・・
★うまいもん甲子園全国大会出場作品!『痺れる~!甘辛ぱん』!!
 いよいよ来月2日に全国大会が行われます。優勝目指して皆で応援しよう!!
★オリジナル神戸メロンパンコンテストに出場した
『ピーチティメロンパン』『ティラミスメロンパン』
どちらも有名店とコラボし、今月5日の神戸パン祭りで販売しました。
販売開始後、即売り切れした人気商品です!この機会にぜひご賞味ください。

また、10月27日(日)には地元特産物『尼いも奉納祭』が行われます!
こちらでもカフェを出店します。時間は10時~13時、場所は貴布禰神社にて。
このイベントに向け、先月生徒たちは尼いも畑へ収穫に行き、自分たちで採った尼いもを使って、パンやポタージュを作ります!!当日はあの有名なガサキングにも会えるかも・・・?