第53回 卒業創作展

毎年恒例の卒業創作展。3年生はこの三年間で培った技術や想いをこの創作展で表現します。

例年では生徒達が運営するレストランやカフェ、各企業さんによる展示などがあり、またたくさんの関係者の方々にご来校いただき盛大な雰囲気の中で行なっておりますが、今回は全てを省略し卒業生の料理・製菓の展示のみで行われました。

前日の朝からセッティングが開始され、各自で制作したコース料理や製菓作品など慎重に並べられました。

緊張した面持ちの中ようやく提出完了。

3年生達は「昨日は徹夜です・・・」などつぶやいていましたが、その裏には達成感がいっぱいのようでした。本当によく頑張ったと思います。お疲れ様でした。

当日は、学校職員、在校生以外は3年生の保護者の方々のみのご参加となりましたが、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。

例年同様、素敵な作品に皆様大満足の様でした。