「全国高校生 食育王選手権大会」決勝出場

「全国高校生 食育王選手権大会」

今年の食育王は、WEB予選に過去最大である354チームが出場。

そして激戦を切り抜け、育成学園のチーム「尼崎のリュミエール」が上位8チームに選ばれました。

見事決勝大会出場を決めた選手は・・・

3年生 山本旭くん

3年生 左納美優さん

2年生 古本一瑳くん

レシピ考案から食育にかける思いは素晴らしく、当日はクイズや料理のプレゼンテーション、レシピ動画審査など盛りだくさんのタイムスケジュールで選手たちもくたくたに。

今年は入賞こそ逃しましたが、選手の表情には達成感が溢れていました。

すべて終わり、「でも楽しかったです。」と悔しさの中にも笑顔が浮かんでいました。

来年はまた後輩たちが頑張ってくれることを期待し、見守っていきたいと思います。