新着情報
鉄板甲子園 「審査員特別賞」受賞
本年度で9回目となる高校生対抗レシピコンテスト鉄板焼甲子園で「審査員特別賞」をいただきました!!
今年のテーマは「〜世界の食文化を学ぶ鉄板焼レシピ~」
全応募数137レシピの中から1次審査の書類審査、2次審査会の実食審査を経て、見事、決勝大会に進む12チームに選ばれました!
今回本校から出場したのは、高山さん、甲斐くん、吉原くんの三人。
三人でアイデアを出しながら考えた一品「育成パラボック~和風仕立て~ (フィリピン)」で挑戦。
これは、ビーフン麺の代わりに中華麺を使用し、地元のパプリカ、タコ、ポークに、いわし缶を使用した海鮮系あんかけで、パラボックを和風に仕上げました。すだちでいわしの生臭さを抑え食べやすくしています。