2024年 第10回高校生対抗レシピコンテスト 決勝大会進出!!

第10回 高校生対抗レシピコンテスト「美味しいキッチン」選手権  決勝大会進出!!

この大会は「株式会社静鉄アド・パートナーズ」が主催する大会で、優勝・準優勝に輝いたチームは、レシピが商品化され「しずてつストア」にて販売されます。 静岡県で行われる大会ですが、静岡から飛び出し、全国津々浦々から参加し、人と人の食を支える思いをつなげようというもの。

本校はこれまでも入賞経験があり、今回も見事書類審査を突破し、決勝大会へコマを進めることができました。

今年のメンバーは、調理部3年生の3名。甲斐くん、高山さん、規井さんが大会に挑みます。

テーマは「美味しさ、楽しさで笑顔になってもらうレシピ」。

みんなを笑顔にさせる絶品料理を目指して頑張ってほしいと思います。

どうぞ、応援よろしくお願いします