第13回 ご当地!絶品うまいもん甲子園 決勝進出決定!

「第13回 ご当地!絶品うまいもん甲子園」決勝大会 進出決定!

8月23日、大阪にて近畿エリアの選抜大会が開催されました。選抜大会はエリア毎に実施され、書類審査を通過した5~9チームがそれぞれ参加。近畿エリアでは本校を含めた5チームが闘いました。

挑戦したのは、3年生の髙山さん、規井さん、吉原くんの3名。

考案したレシピを再現し、想いや動機などを発表しました。

少し緊張もあったようですが、いつも通りの出来栄えで・・・みごと高得点を獲得し近畿予選を突破!決勝大会進出を手に入れました‼︎

本大会では決勝大会に向けてブラッシュアップシステムが設けられており、10月2日、大会関係者が来校されました。

シェフの手ほどきを受けたりアドバイスをいただいたりと、とても貴重な体験をした3名。

さあ、決勝大会に向けてラストスパートです!!

更に研究を重ね、全力で頑張ってほしいと思います。

決勝大会は11月2日に東京にて行われ、「食」日本一の高校が決定します。

皆さん、応援よろしくお願いします。