新着情報
「うまいっしょ甲子園 」本選出場決定!!
「うまいっしょ甲子園」全国高校生料理選手権2024本選への出場が決定しました。
テーマは「秋冬に食べたい×高校生アイディアのセットメニュー」
本校からは、髙山さん、吉原君の3年生2人が挑戦。
1次選考の書類審査を経て、9月16日には2次選考のプレゼン審査がおこなわれました。
3分間のプレゼンでは、自分たちの料理をわかりやすく溌剌と発表することができ、質疑応答にもしっかりと応えることが出来ました。
その結果、11月に北海道で開催される本選(決勝大会)への切符を手に入れることができました!!
製作した料理は、クロケットやバロンティーヌ、スープ、サラダ、デザートの5品。
兵庫県産や北海道産の素材を活かしたこだわりの逸品で、試作を繰り返し出来上がった自信作です。
これまで「先生!試食お願いします!!」と何度職員室に来たか数えられないほど・・・・。
日頃の練習の成果が発揮できるよう願っています。
本選(決勝大会)は、11月9日(土)北海道三笠市にて全国から勝ち上がってきた8校が集結して開催されます。
応援の程、よろしくお願いします。