新着情報
ご当地!絶品うまいもん甲子園」近畿予選 結果報告
8月18日(月) 京都府長岡京市内の中央生涯学習センターにて「ご当地!絶品うまいもん甲子園」近畿エリアの選抜大会が開催されました。
この大会は、高校生の夢を応援する食企画。
本校もレシピ審査を通過し、選抜大会にコマを進めました。
今回挑戦したのは、2年生の3名。杉本大輔さん、弘中慶人さん、佐藤新さん。
テーマは毎年恒例「ご当地食材を活かした人気中食&外食メニューの開発!」(地元食材を活かしたアイディアメニュー)。
参加した3人が考案したのは、「リゾッチーニ」・・・・チーズが絡むリゾットでイチジクを包んだサクサク衣の一品です。
3人が時間を掛けて考えた自信作でした。
しかし、近畿エリアから予選を突破できるのは1校のみ。それはなかなか難しく、予選通過には及ばず残念な結果となってしまいました。
でも諦めるのはまだ早い!
なんと9月12日から3日間、一般投票にて敗者復活の枠が残されています。
まだまだ気を落とさず、頑張るとの事。
皆様からの一票をどうぞよろしくお願い致します。